今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
海宁市法制办圆满完成2017年度执法案卷评查工作
来源:海宁市 发布日期:2017年12月28日浏览次数:字号:【

根据《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,按照《浙江省行政执法案卷评查工作办法(试行)》和嘉兴市法制办公室关于组织开展2017年度行政执法案卷评查工作的要求,海宁市法制办于12月份开展全市2017年度行政执法案卷进行评查工作,全市33个执法单位,共200余件执法案卷参加评查。

在前期各行政执法部门(单位)自查的基础上,市政府法制办组成评查组,按照《海宁市人民政府法制办公室转发浙江省人民政府法制办公室关于印发浙江省行政执法案卷评查工作办法(试行)等相关工作制度的通知》文件要求,对全市已办结的行政处罚案卷、行政许可案卷、行政强制案卷、行政指导案例进行评查,最终评选出了“十佳行政许可案卷”、“十佳说理性行政处罚案卷”、“优秀行政强制案卷”、“优秀行政指导案例”。为表彰先进,树立典型,市全面推进依法行政工作领导小组对优秀案卷予以了表彰。

本次案卷评查工作,诚邀市政府特邀行政执法监督员和部门法制领导参与评查,采用初审-复核-讨论的方式进行评查,并将评查中发现的问题一一反馈给执法单位,进一步推动各行政执法单位向榜样看齐,扎实工作,开拓创新,提高行政执法水平,为加快建设法治政府作出新的更大贡献。