今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
象山县法制办以问题促发展 全面反馈法治政府建设考核结果
来源:象山县 发布日期:2017年12月20日浏览次数:字号:【

12月19日上午,象山县法制办主任李文宏召集全办干部开展2017年度镇(乡)街道法治政府建设考核反馈总结工作。本次法治政府建设考核由法制办全体干部6人分成6组对全县18个镇(乡)街道进行台账资料检查和实地抽查。

会议上,法制办干部分别就自己检查的镇(乡)街道,对照考核细则标准,分别对规范性文件、重大决策、机关合同、复议应诉、法制审核、法治政府建设组织保障和落实、执法证持证等工作进行了逐项汇报检查情况。通过本次检查,反映出在乡镇一级政府法治建设过程中出现的4个问题:行政规范性文件制定和管理上存在“漏网之鱼”,未严格落实“三统一”制度;行政机关合同管理上,个别签发稿未及时更新且合法性审查流于形式;重大行政决定法定程序执行中未按规范法定程序建立台账还有待完善;领导干部学法还可以更有针对性,且要将学法与实际行政行动力结合。

针对本次考核检查反馈出的各项问题,县法制办将进行归纳整理,向18个镇(乡)街道专门下发考核问题通报。并将行政规范性文件和行政合同制定和管理作为明年培训的重点内容,旨在进一步完善依法行政、行政决策科学化民主化法治化,进一步提升该县乡(镇)两级法治政府建设依法行政能力水平。