今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
文成县法制办联合教育局开展幼儿园规范办园行为专项督导检查
来源:文成县 发布日期:2017年12月18日浏览次数:字号:【

日前,浙江省人民政府教育督导委员会办公室下达《关于开展幼儿园规范办园行为专项督导检查的通知》,部署立即在全省范围内开展幼儿园规范办园行为专项督导检查,确保广大幼儿的身心健康。我县法制办联合教育部门按照要求迅速部署,成立了规范办园行为专项督导检查工作组,对全县范围内幼儿园规范办园行为进行专项督导检查,强化对公办和民办幼儿园的管理,确保广大幼儿的身心健康和全县幼儿教育和谐健康发展。

此次专项督导检查对全县28所幼儿园采取拉网式排查,将检查范围覆盖到区域内所有公、民办幼儿园。督查内容围绕师德师风、资格管理、师资配备、工资待遇、保教管理、卫生保健、膳食管理、安全管理、安保力量、收费管理等十个方面进行,包括幼儿园设置在安全区域,无危房,周边没有安全隐患,幼儿园规模、班额符合相关规定;建立健全各项安全管理制度和安全应急机制(预案),落实到岗到人;遵循幼儿身心发展特点和规律,注重幼儿良好品质和习惯的养成,促进幼儿全面发展;开展随园保教工作,为在园有特殊需要的幼儿提供更多的帮助和指导;教师教研和教职工培训内容适宜、形式多样,培训学时符合相关规定,组织对新入职的保教人员进行系统的专业技能和职业道德培训等。

通过此次督查,我县将加大幼儿园规范办园行为。针对督查出来的问题,县教育局要求各幼儿园,能立即整改到位的,要立即整改,不能立即整改的问题,要做到专项梳理问题,专项问题研究,制定切实可行的整改方案,并加以落实。