今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
嘉善县法制办全面开展2017年法制政府建设(依法行政)考核评价
来源:嘉善县 发布日期:2017年12月18日浏览次数:字号:【

为了贯彻落实浙江省、嘉兴市全面推进依法行政考核评价工作,全面了解和准确评价全县法治政府建设情况,经嘉善县政府研究,决定对全县各行政执法单位2017年度法治政府建设工作情况进行考核评价。

此次考核主要突出以下几方面:制度建设、依法决策、规范执法,争议化解、接受监督、日常事务、廉洁从政、派驻镇执法机构属地管理、基层法制室建设情况等九个方面。

先由各被考评单位认真总结全年依法行政工作情况,将本单位的全年依法行政工作总结及有关数据、材料按要求报送县政府法制办,再由县政府法制办牵头,组织相关部门对各被考评单位的工作情况进行核查评分。突出以下几个环节:(1)行政执法案卷评查;(2)行政执法人员法律素质抽查测试;(3)执法协作测评。

通过每年的法制政府建设(依法行政)考核,准确把握县各个执法单位依法行政能力与落实情况,全面推进依法行政,规范行政权力运行,切实维护社会公平正义,不断提高政府公信力和执行力,为嘉善县全面建成县域科学发展示范点提供更加坚强有力的法治保障。