今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
杭州市萧山区召开府院联席会议并聘任区委区政府法律顾问
来源:萧山区 发布日期:2017年12月15日浏览次数:字号:【

为深入学习贯彻党的十九大关于加快推进法治建设的精神,通报交流行政审判工作和行政执法与刑事司法相衔接工作情况,全面建立区委区政府法律顾问制度,进一步增强法治萧山建设合力,12月15日上午,萧山区召开府院联席会议,并举行区委区政府法律顾问聘任仪式。区委常委、常务副区长顾春晓出席会议并作重要讲话。区政协副主席黄晓燕,区法院、区检察院班子成员,区委建设法治萧山工作领导小组办公室、区政府法制办、区政府部门和全部镇街平台行政主要负责人参加会议。

区法院院长施金良、区检察院常务副检察长何亮、区政府法制办副主任沈丽分别通报了行政诉讼、行政执法与刑事司法相衔接、行政复议等工作情况。同时,部署了2017年度法治建设考核有关工作,并随机抽取现场考核单位。

会上,中共杭州市萧山区委建设法治萧山工作领导小组办公室介绍了区委区政府法律顾问情况,并举行了法律顾问的聘任仪式。根据国家和省市文件精神,萧山区首次建立区委区政府法律顾问制度,聘请浙江大学光华法学院吴勇敏教授等12名同志为法律顾问,聘期两年。

最后,顾春晓常务副区长作重要讲话。他充分肯定了近年来,一府两院在合力预防和化解行政争议方面的积极成果,对今后进一步做好预防和化解行政争议工作提出三点建议,要进一步加强府院互动、进一步维护司法权威、进一步加大调解合力,深化行政与司法良性互动,共同谱写法治萧山新篇章。同时,他对明年法治政府建设工作进行了部署,对新聘任的12位区委区政府法律顾问提出了要求,希望各位区委区政府法律顾问以坚定的政治立场,过硬的业务素质,强烈的责任感,为法治萧山作出积极的贡献。