今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
安吉县法制办组织特邀行政执法监督员开展专案研讨会
来源:安吉县 发布日期:2017年11月23日浏览次数:字号:【

近期,安吉县法制办组织特邀行政执法监督员们针对日前群众反映强烈的一起违章建筑处置案件召开研讨会,对案件的可行性、合法性、合理性以及社会影响进行深入探讨,履行行政执法监督职责。

会上,特邀行政执法监督员着重围绕“违章建筑可能严重影响相邻建筑安全而不能实施拆除”的案件定性、“相邻建筑界定”、行政处罚依据标准等展开研讨,尤其是对该起案件的社会影响作出详细评估。同时,参会的办案执法部门现场予以答疑,对监督员们提出的合理意见及时记录并于会后作出合理调整。

此次特邀行政执法监督员专案研讨会是安吉县法制办落实行政执法监督工作要求的重要举措,展现了监督员们的社会敏感性和监督积极性,帮助行政执法部门有效避免了一次执法风险。(安吉县法制办供稿)