今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
瓯海区出台报送区政府审批的行政执法决定法制审核规程及目录清单
来源:瓯海区 发布日期:2017年11月23日浏览次数:字号:【

为加强对重大行政执法行为的监督,11月14日,瓯海区制定出台了《报区政府审批的行政执法决定法制审核规程(试行)》及《报区人民政府审批行政执法决定事项目录》。

《报区政府审批的行政执法决定法制审核工作规程(试行)》共九条,明确了凡属于《报区政府审批行政执法决定事项目录》的行政执法决定,区各行政主管部门应按照规程的规定报区政府审批。同时,对报区政府审批的行政执法决定法制审核的具体规程作了规定,规定报批单位应先经本单位法制审核,并明确报批时间、报批材料、审核程序等。《报区政府审批行政执法决定事项目录》根据相关法律法规,共梳理了78项需报区政府审批的重大行政执法决定,明确事项名称、法律依据、报批单位等。2016年至2017年,区法制办共审核涉及土地征收、补偿、强制执行、责令交地等重大行政执法决定9件。(瓯海区法制办供稿)