今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
温州市瓯海区召开2017年度行政执法案卷评查情况通报会
来源:瓯海区 发布日期:2017年09月13日浏览次数:字号:【

日前,瓯海区政府召开2017年度行政执法案卷评查情况通报会。副区长吕舸南、全区26家行政执法单位分管领导参加会议,会议还专门邀请了六位特邀行政执法监督员。

会上,区法制办通报了2017年度全区行政执法案卷评查的总体情况,对此次案卷评查中各行政执法单位存在的问题逐一进行了通报和分析。区特邀执法监督员对个案进行了评析,对如何强化行政执法规范性方面提出了许多中肯的意见。副区长吕舸南在讲话中指出,行政执法案卷是行政执法办案过程的记录,反映着执法办案的质量和执法人员的素质,体现着政府依法行政水平,并提出三点要求:一是要切实提高对行政执法案卷评查工作的重要性和紧迫性的认识,充分发挥领导干部的示范导向作用,把案卷评查、管理规范工作常态化。二是要以此次案卷评查工作为契机,认真清理本部门行政执法中存在的问题,分析产生问题的原因,提出整改措施,举一反三,扎实整改。三是要规范执法程序,严格依法行政,真正做到严格规范公正文明执法。(瓯海区法制办供稿)