今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
余姚市开展行政执法监督员突袭检查行动
来源:余姚市 发布日期:2017年09月13日浏览次数:字号:【

近日,为了督促余姚市行政执法部门的工作,发挥行政执法监督员的作用,6名余姚市行政执法监督员前往市卫监所,开展对余姚市相关游泳场所突袭检查的行动。

6名监督员随机抽取了6家游泳场所,与市卫监所人员共同分成三组进行检查。检查内容主要包含以下5个方面:1、检查是否具备卫生许可证、执业人员健康证等;2、相关设施是否完善、布置合理(更衣室、喷淋装置、进脚池等);3、是否具备相关标识(禁泳、安全等标识);4、池水(本身是否符合检验标准、相关循环、加药等设施是否正常运转等);5、保洁措施是否做到位。

本次检查过程中,从更衣室、进脚池、喷淋等基础设施到池水的检测、设备查看各方面,监督员均进行了检查,卫监所人员在监督员的监督下利用快速检测仪对池水进行余氯、浊度的检测,并提取水样,待之后进行尿素、菌类等更全面的检测。从三组检查情况看,各游泳场所的运行基本正常,设施设备也正常运转,水样也基本符合要求。

从本次行动过程来看,市卫监所认真履行职责、检查到位;从本次检查结果良好来看,离不开平时卫监所人员的依法行政,恪尽职守。本次行动的顺利开展,体现了行政执法监督员存在的意义,值得对监督员志愿监督的精神进行表彰,同时推动了行政执法部门全面接受人民群众、社会的监督,对于依法行政、法治政府的建设具有重要的促进作用。(余姚市法制办供稿)