今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
宁波市法制办赴奉调研重大行政执法决定法制审核工作
来源:奉化区 发布日期:2017年09月13日浏览次数:字号:【

9月12日上午,宁波市法制办张利兆主任一行赴奉调研重大行政执法决定法制审核工作。奉化区常务副区长魏建根,区法制办主任等陪同调研。

调研采用座谈会的形式,由区法制办汇报奉化区开展重大行政执法决定法制审核工作的相关进展情况,公安、国税、国土、征收办等部门j结合自身实际,对系统内重大行政执法决定法制审核工作的开展等情况进行了交流发言。

张利兆主任一行充分评价我区重大行政执法决定法制审核工作形成了领导重视、区法制办协调推进的统筹模式,前期工作开展扎实有效,尤其是勇于自加压力,逐步实现法制审核工作覆盖镇街道。同时,张利兆主任一行对我区下步工作开展提出期望,要求对重大行政执法决定法制审核工作要做到领导再重视、再布置、再落实;要重视问题导向,做好平台建设和人员配置,探索实现人员共享;要继续完善法制审核办法,探索形成模块程序;要继续加强和做好镇街道法制审核工作,实现法制审核全覆盖。

魏建根副区长等充分听取了张利兆主任一行的意见和建议,表示将继续高度重视和完善我区重大行政执法决定法制审核工作,因地制宜解决人员不足等问题,从法制审核工作本身出发,加强指导和培训,切实推进法制审核工作落到实处。(奉化区法制办供稿)