今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
三门县组织县政府特邀行政执法监督员对交警系统现场行政执法监督检查
来源:三门县 发布日期:2017年05月19日浏览次数:字号:【

5月18日,三门县法制办组织县政府特邀行政执法监督员开展对全县交警系统的现场行政执法监督检查活动。

检查组由县人大、县法制办、县政府特邀行政执法监督员组成,共12人,分别在县城建大楼路口、首府广场路口监督检查交警查处行人、非机动车等违法行为。然后到交警大队违法处理中心检查交警办理群众交通违法情况,法制办一同事和县政府特邀行政执法监督员亲自体验交警办理其交通违法情况,并观看了交通警示片。最后召开交警大队一线交警和县政府特邀行政执法监督员的执法座谈会。

座谈会上,县交警大队大队长首先汇报了近年来执法规范化建设情况、取得的成效和存在的问题。县政府特邀行政执法监督员对执法过程中存在的问题提出了意见和建议。

晚上,检查组一行对交警查处滥用远光灯、酒驾等的违法行为进行了现场执法监督。(三门县法制办供稿)