今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
玉环市“网络+法制”打造行政执法全过程监督平台
来源:玉环市 发布日期:2017年05月19日浏览次数:字号:【

玉环市以贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》为主线,以提升法制监督工作水平为目标,创新思路、真抓实干、精细推进、全程留痕,打造行政执法全过程监督模式。

一是整合资源。利用网络信息技术,建设运行法制监督平台,包括规章和规范性文件备案监督、行政执法人员资格认证管理、行政执法行为监督、行政复议与诉讼网上办理等八大功能板块,并将监察部门和检察机关纳入平台,实现法制监督工作系统化、科技化、便捷化。

二是全程监控。依托市政府权力网上运行办事平台,实现全部行政行为即时监控、实时提醒、全程监督。结合网下监督措施,实现对行政执法行为监督的全过程、全覆盖。

三是督促通报。及时梳理、跟踪政务公开网上的行政处罚决定书公开情况,督促重点执法部门及时履行公开职责,专题通报市直部门行政处罚决定书公开工作。(玉环市法制办供稿)