今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
江山市开展民族法律法规执法检查
来源:省民宗委 发布日期:2017年05月19日浏览次数:字号:【

连日来,江山市人大常委会组成执法检查组,深入民族村、有关部门和企业,召开各类座谈会,对全市贯彻实施《浙江省少数民族权益保障条例》情况进行检查。市人大常委会副主任毛正彩参加。

《浙江省少数民族权益保障条例》于2016年5月27日修订实施,为促进法律法规在全市的贯彻实施,推进“法治江山”建设,市人大常委会结合年初工作安排,从5月上旬开始,在全市范围内对浙江省少数民族权益保障条例等法律法规贯彻实施情况进行检查,详细了解相关法律法规贯彻实施中存在的问题,探讨提出下一步贯彻实施的意见建议,切实保障广大群众的合法权益,促进经济社会健康可持续发展。

执法检查组认为,近年来,江山市相关部门、乡镇认真贯彻实施少数民族权益保障条例,取得了较好成效。针对法律法规贯彻实施中存在的问题和不足,建议在下一步工作中,要多形式、多渠道抓好少数民族权益保障条例的学习、宣传,进一步增强全社会尊法、守法、用法意识。要坚持问题导向,找准薄弱环节,积极研究对策措施,努力补齐工作短板。要强化问题整改,建立健全长效机制,确保执法检查工作取得实效,为推动幸福江山建设向更高层次迈进提供强有力的法治保障。(江山市民宗局供稿,省民宗委选送)