今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
德清县卫计局:多措并举,实现行政审批事项“最多跑一次”全覆盖
来源:省卫生计生委 发布日期:2017年05月19日浏览次数:字号:【

在“最多跑一次”改革中,德清县卫生计生局采取多项举措确保工作的顺利推进。目前,承担的13大项41子项行政审批事项已全部纳入“最多跑一次”事项并对社会公布,覆盖率100%,其中6大项20子项纳入“零上门”事项, “零上门”事项覆盖率达46%。其主要做法是:

一是推出“一窗集成”服务,避免多头受理。按照行政审批“两集中、两到位”改革有关要求,专门设立行政许可科,将分散在各业务科室的行政审批职能调整并入,统一由行政许可科负责行政审批业务。所有卫生计生行政许可项目全部进驻县行政服务中心,进驻率达100%,真正实现行政许可“一站式”服务。

二是推出前期指导服务,提高审批效率。申请人在前期咨询阶段,由县行政服务中心卫计窗口提供预约上门指导服务,通过为申请人提供材料准备、现场卫生条件要求等方面的专业指导,确保审批一次通过,提高办事效率。去年以来,已为291位申请人提供了指导服务。

三是实行“互联网+审批”服务,更加方便群众。依托浙江省政务服务网开通了行政审批网上申报业务,向公众公示网上申请所需的资料与程序,申请人可以按照申请材料目录和要求准备申请材料,通过省政务服务网提交申请。办事群众可在线完成许可申请、查询受理进度等,实现信息互通和资源共享,网上申报率达到60%以上。

四是推出容缺办理服务,确保快速高效。针对申请人提交的材料不全或不符合要求的,尚不能达到受理条件的,先进行上门核查指导,允许材料补正和审批同步进行,进一步提高审批效率。

五是推出快递送达服务,助力“最多跑一次”。窗口根据申请人申请,在行政许可决定作出后,采取快递送达的方式将证件送达给申请人,真正实现“最多跑一次”。(提供单位:德清县卫计局,上报单位:省卫计委)