今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
龙游县攻坚克难全面实现行政审批事项“最多跑一次”
来源:龙游县 发布日期:2017年04月21日浏览次数:字号:【

“最多跑一次”改革工作是我县优化创新创业生态的重要举措之一,龙游县借改革之利,全面实现行政审批事项“最多跑一次”。 截止目前,已实现公布了两批“最多跑一次”事项清单,涉及52个部门(单位)共计1680项,占总数的89.74%。

一是对行政审批事项全面再梳理。对照《浙江省政府部门权力清单管理办法》、《龙游县人民政府办公室关于印发〈龙游县人民政府部门权力清单管理办法〉的通知》等文件精神,对行政审批事项进行全面再梳理。及时上报第一批、第二批群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项目录,并依托政务服务网实行统分结合管理,确保“法无授权不可为”“清单之外无职权”。

二是启动“一窗受理、集成服务”再优化。政府投资项目审批、企业注册登记、不动产交易登记、非常驻行政服务中心部门审批事项、涉批中介网上大厅等5大业务板块,实行“前台综合受理、资料网上传送、后台分类审批、统一窗口出件”的模式,变群众“跑多个窗口”为“只跑一个窗口”,提高服务质量和办事效率。

三是注重细节服务再优化。进一步深化申报材料标准化建设,对审批事项所需提交材料清单进行全面再明确细化,方便办事群众按图索骥式报送资料。并通过书面告知(函)、网站、微信、一次性告知书等多种手段和途径宣传到位。

四是“互联网+政务服务”实现2.0再升级。推行“QQ在线咨询”“网上审核”机制,让数据多跑路,让办事对象少跑路;同时通过创新,推行审批人员多下企业收整改资料服务模式,允许办事群众邮寄资料等形式让周边县市均未纳入“最多跑一次”的事项也实现“最多跑一次”。让审批人员多跑路,办事对象少跑路。(龙游县法制办供稿)