今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
温岭市法制办扎实开展2017年行政执法证件资格初审工作
来源:温岭市 发布日期:2017年04月20日浏览次数:字号:【

为进一步加强行政执法队伍建设,强化持证执法意识,近期,该办下发《关于开展2017年度行政执法人员综合法律知识网上考试报名的通知》,面向各镇、街道和市级部门正式启动今年浙江省行政执法证件申报、资格初审工作。

该办全面落实行政执法人员资格管理制度,把好执法人员准入关,证件审核严格执行“两标准”规定,一是申领人员所在单位为依法具有行政执法权的行政机关以及法律法规授权或委托的组织;二是申领人员为所在单位在编工作人员。严禁非行政执法机关、非编制内人员申领执法证。截止目前,该市法制办已通过“行政执法证件管理信息系统”认真审核各单位上报的证件申请460份,其中对因申领条件不具备、申请材料不齐全、照片格式不规范等问题申请予以退回处理190份。

下阶段,该办将对通过省法制办资格终审的人员集中开展综合法律知识网上考试考前培训,提升参训人员的法律素养和应试技能,为促进严格规范公正文明执法奠定良好基础。 (温岭市法制办供稿)