今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
玉环县城市管理行政执法局强化法制培训内容
来源:玉环县 发布日期:2017年02月17日浏览次数:字号:【

一是培训内容全覆盖。培训内容主要有城市管理主要基础知识、相关法律法规基础知识、《城乡规划法》、《浙江省城市管理相对集中行政处罚权》以及《台州市城市市容和环境卫生管理条例》等专业知识培训、法律法规讲座、案件操作和做群众工作等。此外,收集常用法律法规汇编《执法手册》,做到人手一册,常学常用。

二是强化岗前培训。积极开展新队员岗前法制培训,要求新入队员必须经过一周以上相关法律法规培训,发挥老队员传帮带作用,注重思想引导和业务指导,从源头上提升队伍整体素质,做到执法人员一律持证上岗,亮证执法,确保执法人员持证上岗率100%。

三是注重实际操作。每月组织法规培训和执法文书制作,采取“以案评学、相互评查、相互打分和编组对抗”的方式,各自交叉评比对方的案卷与卷宗,并结合专题研讨和专家点评,相互指出、纠正案卷评查中各自存在的问题和原因,并阐述理由和依据。(玉环县法制办供稿)