今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
嘉善县质监局在2016年度全县行政执法人员法律素质测试中拔得头筹
来源:嘉善县 发布日期:2017年02月17日浏览次数:字号:【

近日,县法制办通报了2016年度全县行政执法人员法律素质测试成绩,县质监局在全县28个行政执法部门中拔得头筹。

近年来,县质监局紧紧围绕建设“法治质监”工作主题,不断夯实法律素质提升基础工作,通过完善考核机制、搭建学习平台以及强化实践锻炼等途径,持久用力,全局干部职工的法律素质和运用法治思维处理问题的能力不断提升。一是完善考核机制。不断完善行政执法责任制,将依法行政工作纳入各科所队年度目标责任制考核并实行一票否决;二是搭建学习平台。将依法行政学习内容纳入党委理论中心组和全局干部职工年度学习计划,定期邀请法院、检察院以及法律专家学者授课,不断浓厚全员学法氛围。此外,自2015年起,开设“蓝箭微课堂”,组建“蓝箭导师团”,加大对年轻干部培训力度,2016年完善形成“一会一网一微”学习平台,共举办“质量圆桌会”讲座5次,局OA网站质监学堂发布学习资料30余篇,“蓝箭家园”微信群发布学习资料300余篇;三是强化实践锻炼。秉持实践是最好的老师的理念,连续多年将新入职职工安排到基层一线进行实践锻炼,选派优秀干部参与招商引资、农村工作指导员、村级工业园整治、高污染燃料小锅炉淘汰等中心工作,通过实践提升干部队伍素质。

下一步,县质监局将以翻篇归零的工作心态,以“干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,结合“七五”普法工作,继续加大力度提升干部队伍法律素质,着力打造“质监铁军”。(嘉善县法制办供稿)