今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
黄岩区交通运输局积极开展行政执法证换证工作
来源:黄岩区 发布日期:2017年02月17日浏览次数:字号:【

为规范行政执法行为,保障交通执法人员依法行使职权,根据浙江省交通运输厅《关于做好交通运输行政执法证统一换证工作的通知》要求,黄岩区交通运输局政策法规科于日前完成了对交通运输系统90名交通执法人员行政执法证件的换证工作。

此次统一换证,主要是为了配合省厅新交通运输行政执法管理系统的启用,更新和完善了交通运输系统行政执法人员的信息,同时对有些已调离执法岗位人员的执法证进行注销,进一步规范和明确了执法人员的执法业务、执法区域以及执法权力来源,促使交通执法人员在行政区域核定范围内依法行使执法权和执法监督权,从而规范了行政执法行为,提高了依法行政能力。(黄岩区法制办供稿)