今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
鄞州区法制办全程指导70周岁及以上老年人免缴有线数字电视视听基本维护费重大行政决策
来源:鄞州区 发布日期:2018年10月11日浏览次数:字号:【

今年以来,鄞州区法制办将70周岁及以上老年人免缴有线数字电视视听基本维护费列入本年度重大行政决策目录,实行全程跟踪指导管理。目前,行政规范性文件《鄞州区70周岁及以上老年人免缴有线数字电视视听基本维护费实施办法》《鄞州区70周岁及以上老年人免缴有线数字电视视听基本维护费专项资金管理办法》已出台。

鄞州区法制办组织专人对70周岁及以上老年人免缴有线数字电视视听基本维护费重大决策的享受对象、操作流程、监督管理方式等内容进行了全面论证,审查认为该重大决策内容合法、合理、可操作,充分体现了政府对老年人的关爱和扶助,制定该决策具有必要性、可行性。

同时,鄞州区法制办要求决策执行部门严格规范专项资金的使用管理,要对补助资金的使用管理进行督查,对于未按规定落实操作流程、弄虚作假等情况的应予以问责处理。

下步,鄞州区法制办将继续做好70周岁及以上老年人免缴有线数字电视视听基本维护费重大决策施行后的跟踪管理,确保惠民政策落到实处。