今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
德清县进一步规范政府法律顾问绩效管理工作
来源:德清县 发布日期:2018年10月10日浏览次数:字号:【

为规范和加强德清县政府法律顾问工作,保证法律顾问工作质量,发挥法律顾问在推进依法行政、建设法治政府中的作用,德清县法制办制定了《德清县政府法律顾问考核评价工作办法》并公布。

德清县法律顾问推进情况整体良好,目前已做到了政府法律顾问全覆盖并有效为政府依法行政出谋划策,为进一步加强对法律顾问的规范化管理,制定了本办法。办法采用建立定量分析与定性评价相结合的评议制度,对政府法律顾问在规定履行职责、规范执业行为、遵守工作纪律、创新开展工作等为要素,采取年度总评的方式,对法律顾问进行评议。年度考核评价结果可作为法律顾问聘用单位对法律顾问进行续聘、法律顾问个人评优及日常管理的重要依据。下一步德清县法制办将积极利用政府法律顾问考评办法,对法律顾问的工作进行科学的评估和使用。