今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
萧山区进化镇法律顾问团队参与重大决策
来源:萧山区 发布日期:2018年10月08日浏览次数:字号:【

涉及民生的资金,每一笔支出都要依法依规使用,做到干净、透明、合法。萧山区进化镇聘任由3名专职律师组成的法律顾问团队,对重大民生项目全程把关,全面听取律师意见,切实防范和控制风险。

2018年,进化镇共确定六项民生实事工程,包括进化镇小城镇环境综合整治工程、03省道东复线改扩建工程、名人景点提升工程、进化“天眼”工程、“厕所革命”工程、工业园区设施提升工程,涉及资金上亿元。这些资金和项目在运作中关系到千千万万百姓的切身利益,一旦出现差错,会严重损害党和政府的形象。此次聘请的法律顾问团队,重点在重大民生项目决策实施方面发挥专业作用。在法律顾问参与下,8月份进化镇小城镇环境综合整治高分通过省级验收,并顺利创建成功省级样板。

据了解,进化镇和下属各村(社)已实现法律顾问介入全方位、服务全覆盖,通过依法依规办事,把政府的民生实事工程,真正办到老百姓的心坎上。