今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
鄞州区政府出台企业投资项目“最多跑一次、最多100天”改革行政规范性文件
来源:鄞州区 发布日期:2018年10月08日浏览次数:字号:【

近日,经区法制办合法性审查通过、区政府常务会议审议通过,鄞州区政府出台企业投资项目“最多跑一次、最多100天”改革行政规范性文件。该文件已于2018年10月1日起施行。文件已经通过区政府门户网站、区政府信息公开平台等途径公开。

文件规定,工业项目由改革前的审批承诺时间91个工作日优化为行政审批时限为11天(从土地摘牌后第一个审批环节开始计算,不含招投标时间),中介时限为31天(仅为占用主线的中介事项时间,不包含同审批同步交叉进行的时间),全流程时间为59个自然日。

该行政规范性文件要求房产项目由改革前的审批承诺时间137个工作日优化为行政审批时限为33天(从土地摘牌后第一个审批环节开始计算,不含招投标时间),中介时限为35天(仅为占用主线的中介事项时间,不包含与审批同步交叉进行的时间),全流程时间为95个自然日。

下步,鄞州区法制办将全程跟踪该行政规范性文件的施行效果,确保企业投资项目审批做到“最多跑一次、最多100天”。