今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
兰溪市法制办与兰溪市发改局积极开展行政规范性文件涉及公平竞争审查工作
来源:兰溪市 发布日期:2018年09月25日浏览次数:字号:【

2018年以来,兰溪市按照国家发改委等部门联合制定的《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》要求,积极开展公平竞争审查工作,明确各单位尽快建立内部审查机制,严格落实好2017年以来增量文件内部审查工作。

兰溪市法制办联合发改局开展存量规范性文件公平竞争审查督查工作,通过检查发现,各单位落实公平竞争审查工作存在一定短板,主要表现以下方面:

(一)对公平竞争审查工作重视程度不够,贯彻不及时。

(二)落实公平竞争审查制度不到位。

(三)清理存量政策不彻底。

下一步,兰溪市法制办将通过“三强化”将公平竞争审查列入常态化工作。

一是强化领导,增强责任意识。充分认识建立公平竞争审查制度的重要性和紧迫性,提高站位,增强责任感。

二是强化宣传,确保认识到位。将公平竞争审查工作纳入日常重要工作中,加强培训,进一步增强认识,提升业务水平。

三是强化督察,确保工作落实到位。对贯彻落实进展较慢、工作开展不力的单位开展重点督察。同时,坚持问题导向,确保全市公平竞争审查工作扎实有效开展。