今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
富阳区开展政府法律顾问聘任情况回头看
来源:富阳区 发布日期:2018年09月25日浏览次数:字号:【

根据省、杭州市主管部门要求,结合本地政府法律顾问聘任和履职实际情况,富阳区对区政府和全区各主要执法部门、各乡镇(街道)政府法律顾问聘任管理工作进行了专项检查和回头看。

本次检查,范围覆盖区政府、区政府组成部门和乡镇(街道)等56个行政机关,包括26名律师的68条聘任记录。对在执业期间受到行政处罚的在聘法律顾问,区政府法制办向聘任单位提出了整改要求和解聘建议,指导聘任单位按照上级要求和聘用合同约定予以解聘,并聘用了新的法律顾问。对政府法律顾问系统中输入律师名称不规范、与现执业机构不相符等情况,通知聘任单位和相关管理人员核实信息并进行更正。

下一步,富阳区将根据省、市有关要求,不断提高系统录入的准确性和严肃性,规范政府法律顾问聘任活动,指导各行政机关聘好、用好、管好法律顾问,切实发挥政府法律顾问在法治政府建设进程中的重要作用。