今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
玉环市法制办完成涉产权保护规范性文件清理工作
来源:玉环市 发布日期:2018年08月06日浏览次数:字号:【

为落实上级有关要求,营造平等保护各种所有制经济产权和合法权益的法治环境,增强市场主体创业创新活力和投资意愿,推动经济持续健康发展,玉环市法制办于近日完成涉产权保护规范性文件清理工作。

本次清理的范围是市政府及其所属部门制定的规范性文件,清理工作坚持“谁制定谁清理,谁实施谁建议”的原则,各单位对照玉环市法制办提前印发的涉产权保护规范性文件参考目录进行自查(如有范围外的文件由起草单位结合实际自行补充)并逐一提出初步清理意见,再将相关材料上交玉环市法制办进行审查。目前拟废止市级政府规范性文件2件,市级政府部门规范性文件1件;拟修改市级政府规范性文件1件。

下阶段玉环市法制办将有关清理意见上报玉环市政府,按有关程序提请审议。另规范性文件修改或废止之后将及时做好公开工作。