今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
拱墅区法制办走访政府法律顾问单位 深挖“智囊团”优势
来源:拱墅区 发布日期:2018年05月14日浏览次数:字号:【

近日,拱墅区法制办由主任王全兴带队,走访了区政府法律顾问余月海律师所在的杭天信律师事务所,并与律所行政业务部主任及相关律师进行了座谈。

座谈会上,杭天信律师事务所负责人重点介绍了律所的发展沿革、行政业务部的相关情况,就办理行政案件过程中存在的共性问题作了交流。王全兴主任代表拱墅区委、区政府感谢杭天信律师事务所一直以来的支持,2018年是拱墅区加快推进法治政府建设的关键之年,急需政府法律顾问参与区政府重大改革、重大决策、重大行政行为、重大资产处置和重大民生事项等工作并提出法律意见,以促进科学决策、依法决策,同时引导区政府各部门、各街道法律顾问积极参与行政决策和处理涉法事务,防范法律风险,助推聘用单位提高依法行政水平。杭天信律师事务所作为拱墅区规模最大的律所,应在“法治政府”建设方面有一番作为。

下一步,拱墅区法制办将继续加大与政府法律顾问的联系,以深挖“智囊团”优势,助推法治政府建设。