今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
江山市法制办借力法律顾问助推企业进入法治轨道
来源:江山市 发布日期:2018年03月13日浏览次数:字号:【

一是成立暖企法律服务志愿团。对全市100家重点企业开展“法律体检”,帮助企业完善工会、劳动保障、工资集体协商等制度,指导企业依法订立和履行劳动合同,按时发放劳动工资,按规定为职工缴纳各类保险金,并安排专业律师主动参与“僵尸企业”的界定清理、依法处置工作。

二是组织普法讲师团。邀请法律专家为300多家企业代表开展法律知识讲座,并悬挂横幅、发放宣传册、出动普法宣传车、街头设点,全方位宣传《民法总则》《公司法》《合同法》《企业所得税法》《劳动法》等法律法规,促企业学法懂法遵法守法,推动企业在法治轨道上健康发展。

三是引导企业法律顾问团。积极关注小微企业成长,组织企业法律顾问通过举办企业培训咨询会,编撰防范风险法律知识小读本,现场为企业发展、内部管理、合同订立和法律诉讼等方面提供法律意见等形式,积极为小微企业依法经营提供“组合式”法律服务包。