今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
温岭市法制办三项举措加强法律顾问工作
来源:温岭市 发布日期:2018年03月13日浏览次数:字号:【

为进一步发挥政府法律顾问在行政工作中的作用,调动政府法律顾问的主动性和能动性,温岭市法制办坚持问题导向,不断完善政府法律顾问工作。

一是建立健全法律顾问工作机制。在对原有相关制度的建立上不断深化,积极发挥市法制办的主导作用,确保政府法律顾问及时有效的服务于政府工作。

二是积极开展双向调研工作,建立管理模式上的创新。开展政府法律顾问座谈和顾问单位的考评座谈工作,采取日常考核与年度考核相结合的模式,主动出击,不断鞭策政府法律顾问的能动性。

三是加强建立激励机制。在如何实现双向选择,提高顾问单位对政府法律顾问的信任度上加强相关制度的建立,特别是在PPP项目合法性审查上,充分发挥政府法律顾问的专业性,突出政府法律顾问在PPP项目审查中的积极作用。