今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
遂昌县开展涉及著名商标制度的规范性文件专项清理工作  
来源:遂昌县 发布日期:2018年03月12日浏览次数:字号:【

为保障法制统一,维护人民群众的合法权益,推进依法行政,加快法治政府建设,更好地发挥规范性文件在行政管理中的作用,根据《浙江省人民政府法制办 浙江省工商行政管理局关于开展涉及著名商标制度的地方政府规章和规范性文件专项清理工作的通知》(浙府法发[2018]2号)要求,由遂昌县法制办牵头于近日开展了规范性文件清理工作。此次清理的范围是主要是根据2017年11月30日已废止的《浙江省著名商标认定和保护条例》,积极开展遂昌县政府及部门制定的不符合规定已经不能继续适用的规范性文件,进行清理。

3月11日,县法制办召集县市场监督管理局专门做了工作部署,由分管法制工作的副局长做组长,法制科室及各科室人员为成员,负责全面协调指导全局的清理工作。

经过严格的审查和清理,市场监督管理局提出了初步的清理意见。接下来,政策法规科将对清理结果进行汇总,报至县政府法制办,由县政府法制办和县政府对清理结果进行进一步的审查,提出保留、废止、修改的意见,形成规范性文件目录向社会公布,广泛接受公民、法人和其他组织对规范性文件清理工作提出的意见和建议,从而提高行政效能,进一步维护最广大人民群众的根本利益。