今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
台州市法制办到温岭市法制办调研法律顾问及仲裁工作
来源:温岭市 发布日期:2018年03月12日浏览次数:字号:【

3月8日下午,台州市法制办党组成员罗继涛一行来温岭市法制办调研法律顾问及仲裁工作开展情况。温岭市法制办主任洪澄江、副主任江君清、法规秘书科科长谢鲜艳等参加座谈会。

座谈会上分两项议程。首先,法制办洪澄江主任就温岭市法制办在法律顾问工作运行情况进行汇报,并就当前法律顾问工作存在的问题及下阶段工作思路作了汇报。台州市法制办党组成员罗继涛对温岭市开展法律顾问工作给予高度评价,并对温岭法律顾问聘用实行单独和统一相结合的模式给予肯定,同时就如何发挥法律顾问作用服务于政府工作提出要求。

其次,法制办洪澄江主任对台州市仲裁温岭分会的仲裁工作开展情况以及当前温岭仲裁分会在人员流动、经费保障、业务拓展等方面存在的问题进行了汇报。台州市法制办党组成员罗继涛对温岭分会的仲裁工作非常重视,并就存在的问题提出要求,他强调温岭仲裁工作是全市仲裁工作的排头兵,台州市仲裁将与温岭分会积极协商解决,确保仲裁工作顺利开展,同时他强调温岭分会要积极开拓业务,不断发挥仲裁在化解纠纷,维护社会稳定中发挥应有的作用。