今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
海盐县法制办谋划2018年行政规范性文件管理工作
来源:海盐县 发布日期:2018年03月12日浏览次数:字号:【

2018年,海盐县法制办将进一步加强行政规范性文件管理工作,完善行政规范性文件合法性审查机制。

一是要求起草部门将规范性文件提请县政府审议时,应当报送规范性文件送审稿及起草说明,制定该文件所依据的法律、法规、规章及上级文件,本部门合法性审查意见等材料,对报送材料不齐全的退回起草单位。

二是建立规范性文件合法性审查联审机制,对文件涉及财政税收、公平竞争、环保问题等重点领域的,提请相关部门联合审查,确保规范性文件合法性审查的全面、准确。

三是合法性审查关口前移。2018年县法制办将选择一个镇(街道)进行试点,协助镇(街道)行政规范性文件的合法性审查。