今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
江北区法制办大力做好合同审查管理工作
来源:江北区 发布日期:2018年01月03日浏览次数:字号:【

为进一步加强政府合同统一管理,提高合同审查质量,为建设法治江北提供有力保障,今年来,江北区法制办不断创新工作举措,规范审查程序,完善参与机制,加强风险预判,政府合同审查管理工作取得了新的成效。

一是规范合同审查程序。严格把好政府部门对外订立合同审查关,从合同的格式、主体、主要内容、规范用语以及所参考的法律依据等各个方面予以认真审查,保证合同的合法性、专业性。

二是规避合同法律风险。以招商引资、合作开发等重大政府合同为重点,为政府合同提供书面审查意见,把提升政府合同合法性、防范潜在法律风险作为加强合同规范化管理的切入点,对合同进行严格把关,尽力堵塞法律漏洞尤其是合同履行中可能出现的风险点。

三是完善法律顾问参与工作机制。积极发挥政府法律顾问作用,不断完善法律顾问参与重大合同合法性审查工作机制,对于重大、复杂、涉及面广、法律风险大的合同,主动与法律顾问进行对接与协商,必要时与合同起草单位共同进行论证和沟通,确保重大政府合同合法有效。