今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
《宁波市场体系建立公平竞争审查制度研究报告》通过专家评审
来源:宁波市 发布日期:2017年12月27日浏览次数:字号:【

12月13日下午,宁波市召开《宁波市场体系建立公平竞争审查制度研究》课题评审会,浙江省物价局监督检查与反垄断分局、宁波市法制办、市人大法工委、宁波大学相关领导、专家参加了评审, 专家组一致同意公平竞争审查制度研究通过评审。

专家组认为宁波市公平竞争审查制度的研究有及时性和必要性。该课题研究报告从梳理国内外公平竞争审查制度中汲取经验和智慧,落实在宁波具体实践中,从原则、工作机制、实施方案和保障四个角度提出宁波建立公平竞争审查制度的总体框架并对宁波市公平竞争审查制度进行了实体和程序的具体设计,最终设计的实施方案和公平竞争审查表格十分具有现实应用意义和借鉴价值。(宁波市法制办供稿)