今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
嘉兴市法制办建立健全规范性文件备案审查通报纠错制度
来源:嘉兴市 发布日期:2017年12月23日浏览次数:字号:【

近日,嘉兴市法制办对2017年度各县(市、区)政府和市级单位报送备案的194件行政规范性文件的备案审查情况进行了通报。通报主要根据前期在全市规范性文件备案审查集中研讨会上审查发现的制定程序和内容违法等方面的问题,嘉兴市法制办对审查中发现的问题文件通过再次审查核实后,向涉及有问题的5个县(市、区)政府发放了12份备案审查意见书,要求制定机关在30日内自行纠正,修改发布后,按法定程序重新报备。

下一步,嘉兴市法制办将加大规范性文件报备工作的指导。对审查中发现的问题和情况,及时总结经验和作法,针对一些共性、难点问题,将通过召开座谈会、专家论证会等形式进行研究和交流,进一步推动规范性文件备案审查工作上新台阶。