今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
文成县法制办参加市行政规范性文件集中评审会
来源:文成县 发布日期:2017年12月18日浏览次数:字号:【

近日,文成县法制办积极参加温州市召开的行政规范性文件集中评审会。

此次会议将市直有关部门跟各县市区法制办分成三小组对抽取今年报备的5件行政规范性文件进行集中评审。各小组成员认真审查,对制定程序、合法性等交流讨论,并出具各自的审查意见书,上交给各组组长由组长进行汇总,组长统一代表发言,小组成员补充发言。

会议上,温州市法制办对行政规范性文件进行总结和梳理,并对《温州市法制办行政规范性文件备案审查工作流程规定》、《市政府行政规范性文件制定合法性审查标准》、《温州市行政规范性文件检查通报办法》配套的三个文件进行解读,有利于进一步加强对行政规范性文件备案审查工作。