今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
嘉兴市法制办顺利完成行政机关合同统计上报工作
来源:嘉兴市 发布日期:2017年12月15日浏览次数:字号:【

根据《浙江省建设法治政府(依法行政)工作领导小组办公室关于报送2017年度法治政府建设(依法行政)考核评价有关数据材料的通知》和《浙江省人民政府办公厅关于规范行政机关合同管理工作的意见》要求,近期,嘉兴市法制办下发《嘉兴市人民政府法制办公室关于上报行政机关合同管理工作情况统计数据的通知》,部署开展全年行政合同统计工作,要求各部门统一上报行政机关合同签订、合法性审查、备案、清理情况,以及合同纠纷处理情况的相关数据,数据由市法制办统一汇总后,录入省办备案审查系统。

从上报的数据来看,2017年以市政府名义对外签订行政合同7件,市政府所属部门对外签订行政合同235件,其中,已经履行完毕的合同184件,尚在履行中的合同51件,收到市级部门报备的重大行政合同17件,一年来,没有发生因行政合同引起的诉讼或仲裁案件。主要承担全市经济、社会发展职能的政府部门对外签订合同较多,如财政、建委、国土、环保等部门。在合同管理中,存在着个别合同未经合法性审查和个别重大合同未及时报备的问题。

下一步,嘉兴市法制办将继续做好做实政府合同法制审查工作,切实解决政府合同管理程序上存在的问题,进一步加强政府合同规范化管理,为全市经济社会发展提供有力的法制保障。