今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
文成县印发关于申报2018年度行政规范性文件制定项目的通知
来源:文成县 发布日期:2017年11月23日浏览次数:字号:【


为做好县政府2018年度行政规范性文件制定项目的立项工作,提高行政规范性文件制定的计划性、科学性、持续性,确保制度建设质量,根据《关于印发文成县行政规范性文件管理办法的通知》(文政办发〔2017159号)、《关于进一步加强行政规范性文件制定计划管理的通知》(文政办发〔201057号)和《关于推行行政规范性文件“三统一”制度的通知》(文政发〔201360号)等文件要求,文成县编制了《文成县人民政府2018年度行政规范性文件制定计划》,主要内容如下:

一、指导思想

要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,深入贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和省、市、县政府“推进依法行政建设法治政府”的决策部署。按照“不抵触、有特色、可操作、少而精”的原则,科学合理安排,努力做到以人为本、急需为先、特色为重、质量为上,为加快“三美文成”建设营造良好的法制环境。

二、项目申报重点

申报的项目应当符合文成县改革、发展和创新的实际需要,体现地方特色。2017年县政府办公室《关于公布县政府及县政府办公室行政规范性文件清理结果的通知》(文政办发〔2017157 号)附件2中明确下步修改的10件县政府及县政府办公室行政规范性文件应作为申报2018年度行政规范性文件制定的项目。

三、项目申报程序与要求

申报单位严格按照《关于进一步加强行政规范性文件制定计划管理的通知》(文政办发〔201057号)、《关于规范和完善行政规范性文件制定工作的通知》(文政办发〔2014106号)的规定,填报附件;由县府办联系副主任初审同意,再向县政府法制办公室申报。不能保证2018年度完成的项目,不得申报。项目申报时间截止到2018131日,逾期不予受理。(文成县法制办供稿)