今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
青田完成《青田县法律顾问工作规则》的修改工作
来源:丽水市 发布日期:2017年11月22日浏览次数:字号:【

近日,青田县法制办完成了对《青田县政府法律顾问工作规则》的修改。根据该《工作规则》,2018年,青田县政府及其工作部门、各乡镇(街道办事处)都将实现政府法律顾问全覆盖,县政府将对法律顾问的履职情况进行全方位的监管。

根据新修改的《工作规则》,政府法律顾问为下列事务提供法律服务:(一)为重大行政决策、重要行政行为提供法律意见;(二)为政府立法和制定、审查规范性文件提供法律意见;(三)代理行政复议、诉讼、仲裁、执行及其他非诉讼法律事务;(四)参与重大项目的洽谈,协助草拟、修改、审查重要的法律文书;(五)审查以政府或者其工作部门为一方当事人的重大合同;(六)参与处理涉及法律事务的重大突发性、群体性事件;(七)需要政府法律顾问参与的其他事务。

此外, 《工作规则》还对单位聘请法律顾问的条件、法律顾问的付费标准等做了明确了规定。

新的《工作规则》将于近期向社会发布征求意见,在年底年将正式发文。(青田县法制办供稿,丽水市法制办上报