今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
江阴市法制办赴鹿城区学习调研政府法律顾问工作
来源:鹿城区 发布日期:2017年09月08日浏览次数:字号:【

近日,江阴市法制办党组书记、主任万小溪于近日率领考察团赴鹿城区开展政府法律顾问工作学习调研,一同随行的还有江阴市政府法律顾问室副主任以及江阴市优秀律师代表。两地法制办就政府法律顾问工作的开展举行了交流座谈会。

会上,鹿城区法制办负责人首先介绍了鹿城区政府法律顾问工作的发展历程和制度变革,并着重对近年来鹿城区在完善政府法律顾问运行机制中采取的新的做法与举措进行了介绍。同时,鹿城区还将该区开发的首个一站式法律服务平台----“鹿城区政府法律服务平台”向江阴市法制办一行进行了演示,双方就平台开发的理念、发挥的作用、运行的情况进行了深入的探讨交流。 江阴市法制办负责人也介绍了江阴市政府法律顾问工作的运行模式与特点,他们高度赞赏鹿城区针对政府法律顾问工作中存在的弊端所采取的具有开创性意义的做法。他们希望能够借鉴鹿城区在互联网法律服务平台建设使用过程中积累的经验与好的做法,加强两地法制办之间的互联互通。同时,双方还就政府法律顾问工作中遇到的热点、难点问题,互相交流了相关经验做法。

通过学习考察,江阴市法制办考察团成员纷纷表示,此次学习考察高效务实,内容丰富,拓宽了视野,受益匪浅。大家认为,下一步,两地法制办要加强政府法律顾问工作的沟通与交流,推动政府法律顾问工作在规范政府重大行政决策及行政执法行为中的作用。同时,要抢抓互联网技术迅猛发展的良好机遇,通过搭建高效便捷的政府法律服务平台,有力助推政府法律顾问工作实现新的突破。(鹿城区法制办供稿)