今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
奉化区政府召开2017年度法律顾问工作座谈会
来源:奉化区 发布日期:2017年05月19日浏览次数:字号:【

19日下午,我区召开区政府法律顾问工作座谈会,区政府常务副区长魏建根出席会议并讲话。

会上,区法制办就2016年度政府法律顾问工作和法治政府建设情况分别进行了总结通报。2016年,区政府法律顾问队伍顺利完成换届,形成了由高校法学专家、宁波资深律师、奉化本地优秀律师组成的法律顾问团队,对保障我区法治政府建设发挥了积极的作用。

会上,魏建根常务副区长充分肯定了去年区政府法律顾问的工作成绩,并对2017年度法律顾问工作的开展寄予了新期望。魏区长提出,当前奉化正处于倍速发展、深化改革的关键时期,会出现一批新的法律问题和困难,因此,新时期、新阶段的法律顾问工作一定要围绕中心,服务大局,以全力配合矛盾纠纷化解、服务经济转型升级、助力“招商引资”工程为手段,保障区重点工作;要反映民声、体现民意,对人民群众关心的热点、难点问题在研判的基础上参与制度建设,提出法律建议,保障行政决策合法、合理;要坚持原则,敢于担当,深入研究依法行政面临的突出问题,敢于提意见,让政府施政行为符合法律要求;要搭好桥梁,化解矛盾,通过发挥政府与法律人士的纽带作用,积极协助政府拓宽监督渠道,完善法制监督机制,提高依法行政水平。

座谈会上,区政府法律顾问们纷纷表示将继续全力做好奉化经济社会发展的“智库”和“外脑”,为奉化实现“后来居上、最美最好”的目标作出自己应有的贡献。(奉化区法制办供稿)