今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
天台县法制办召开法律顾问专题研讨会
来源:天台县 发布日期:2017年05月18日浏览次数:字号:【

为进一步加强和推进政府法律顾问工作,准确发挥法律顾问的指导作用,近日,天台县法制办召开了法律顾问专题研讨会。县法制办主任陈展峰、副主任叶连潮以及6位县政府法律顾问参加了此次会议。会议围绕法律顾问工作相关内容展开,具体研讨了目前天台目前法律顾问工作的开展情况、取得的有效经验、遇到的问题等,并讨论了下阶段法律顾问工作的完善办法和模式调整办法。

会上,各受聘律师就如何更好地开展政府法律顾问工作献计献策,进行了充分的交流。法律顾问团成员一致认为,在建设法治政府、责任政府、服务政府的过程中,受聘律师、法律工作者要与政府法制部门通力合作,为政府全面推进依法行政当好参谋和法律顾问。

天台县法制办主任陈展峰汇报了当前全县法律顾问工作的开展进度,进而分析比较了椒江区和路桥区不同的法律顾问制度模式。他表示将积极学习其他县区的优秀经验做法,及早发现问题,多角度全方位逐步完善现下模式,以保障法制工作的顺利进行。(天台县法制办供稿)