今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
龙泉市推进法律顾问与行政决策者“互搭”制度建设
来源:丽水市 发布日期:2017年05月17日浏览次数:字号:【

为深入推挤法律顾问在政府决策中发挥积极作用,拓宽法律顾问为政府行政决策者提供专业、有效的法律服务渠道,龙泉市法制办建立完善法律顾问与政府决策者“互搭”制度,深入推进法治政府建设。一是根据政府聘用的法律顾问擅长的领域,与相应的政府行政决策者负责的范围进行初期分析匹配;二是组织法律顾问座谈会,征求法律问题对“互搭”制度建设的相关意见,积极采纳相关法律顾问的建议;三是报政府会议通过,将“互搭”制定建设情况报政府行政决策者讨论确定,最终形成政府法律顾问参与政府事务安排表,并转发政府法律顾问以确定。

该制度的建设将极大限度的推进政府法律顾问参与政府事务,提供法律服务的积极性,也为政府行政决策提供更多的法律参考。(龙泉市法制办报送)