今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
慈溪市法制办组织举办全市行政机关合同管理业务培训会
来源:慈溪市 发布日期:2017年04月20日浏览次数:字号:【

为进一步加强行政机关合同管理,增强行政机关合同风险防范意识和能力,4月19日下午,慈溪市法制办组织举办全市行政机关合同管理业务培训会,慈溪市各镇(街道)、市级有关部门和单位的法制工作人员及参与合同谈判签订等业务的其他工作人员150余人参加培训。

宁波市法制办备案审查处处长叶新火为参训学员授课。叶处结合《行政机关合同审查指南》,理清了行政合同的概念,从合同主体审查、签订程序审查、内容合法性审查及履约风险审查等方面,阐述了合同审查的基本原则和法律要求,并结合具体的案例,提出如何减少和防范合同风险。

本次培训的讲课内容丰富,有针对性,对合同审查和规范管理有较强的实际操作性和指导意义,为进一步规范慈溪市行政机关合同管理奠定了良好的基础。(慈溪市法制办供稿并报送)