今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
桐乡市法制办开展规范性文件清理工作
来源:桐乡市 发布日期:2017年04月18日浏览次数:字号:【

为保障社会主义法制统一,维护人民群众的合法权益,推进依法行政,加快法治政府建设,桐乡市法制办开展对近10年颁布的规范性文件进行清理工作。

一、明确清理对象。此次清理工作主要针对自2007年到2017年期间颁布的规范性文件,涵盖了30多个部门因行政管理需要制发的涉及公民、法人和其他组织权利和义务的规范性文件。

二、成立清理小组。桐乡市法制办成立了一个规范性文件清理工作小组,前期对小组成员进行培训,明确清理的重点和方法,确保清理工作顺利开展。

三、制定清理方法。此次清理工作由桐乡市法制办进行前期摸排,将各个规范性文件按部门打包后坚持“谁制定谁清理,谁清理谁负责”工作原则,由起草或者组织实施的部门负责清理。

针对此次规范性文件清理工作量大,覆盖面广等特点,桐乡市法制办将做到不留死角、不存遗漏,切实加强对规范性文件清理工作的督促和指导,确保此项工作顺利完成。(桐乡市法制办供稿)