今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
玉环县法制办“四步走”审查政府重大行政决策
来源:玉环县 发布日期:2017年02月17日浏览次数:字号:【

为深入贯彻实施《浙江省重大行政决策程序规定》,玉环县法制办运用“四步走”战略开展政府重大行政决策项目审查工作。2016年,法制办共审查玉环县重大行政决策67项。

第一步、开展政府重大行政决策法律顾问咨询论证工作。全年,对涉及玉环县经济社会发展的信息产业、全域旅游产业、大健康产业重大决策,邀请法律顾问进行咨询和论证活动,听取法律顾问意见,制定适应玉环县实际情况的重大行政决策。

第二步、开展重大行政决策项目尽职调查工作。玉环县法制办指导承办部门或委托政府法律顾问开展资信等情况的尽职调查工作,依法出具尽职调查报告。全年,共开展重大投资项目合同、协议投资主体活动,出具尽职调查报告60余件。

第三步、是开展重大投资项目风险评估工作。玉环县法制办指导承办部门积极开展重大投资项目涉及社会稳定、经济、环境、PPP项目财政承受能力等方面的风险评估。

第四步、是开展重大投资项目合法性审查工作。指导承办部门法制机构或法律顾问开展重大投资项目法律论证工作,并向玉环县法制办提交法律论证意见和政策依据。(玉环县法制办供稿)