今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  备案审查
温岭市教育局加快推进建立学校法律顾问制度
来源:温岭市 发布日期:2017年02月17日浏览次数:字号:【

近日,温岭市教育局印发《温岭市教育局关于加快推进建立学校法律顾问制度的意见》。本次《意见》是全面推进依法治校的重要举措,是推进现代学校制度建设、完善学校内部治理的重要抓手。《意见》明确了学校法律顾问的职责,学校法律顾问的基本条件和聘任程序。要求各校加强组织领导,做到专人专项负责,健全工作机制,强化保障落实。

目标任务到2017年底,全市高中阶段学校(含完全中学、中等职业学校)、市直属学校(幼儿园)全部要建立法律顾问制度;到2018年底65%以上的公办学校(包括幼儿园)要建立法律顾问制度;到2019年底,全市所有公办学校实现学校法律顾问制度全覆盖。(温岭市法制办供稿)