今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
庆元县综合执法局联合县法制办开展“综合执法进校园”活动
来源:庆元县 发布日期:2018年10月25日浏览次数:字号:【

为充分发挥学校教育优势和辐射功能,通过一个孩子带动一个家庭,让更多市民了解、支持并参与城市管理工作,营造“人人参与、个个动手、齐抓共管”的良好氛围,促进城市环境提升,10月23日,县综合行政执法局联合县法制办到实验二小开展了“综合执法进校园”活动。


执法队员通过视频、图片相结合的形式,给同学们讲解综合执法基本职能、主要职责以及占道经营整治、人行道规范停车等知识,并穿插有奖问答、有奖问卷调查等互动环节,让孩子们进一步了解城市管理工作,从小培养良好的文明、卫生习惯,共同打造文明县城。

综合执法进校园活动是县综合行政执法局“城管亲和,城市美好”主题活动之一,将综合行政执法宣传教育和学校素质教育有机结合,教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会,从而达到全民共同参与城市管理,维护市容环境的目的。