今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
龙泉市政府常务会议再学《宪法》
来源:龙泉市 发布日期:2018年10月24日浏览次数:字号:【

为了进一步加强领导干部对《宪法修正案》的学习和理解,提升领导干部运用法治思维处理问题的能力,在2018年6月份市委理论学习中心组(扩大)学习会开展宪法、监察法专题学习的基础上,龙泉市人民政府在政府第二十四次常务会议再次开展《宪法修正案》的学习行动。龙泉市人民政府法制办公室专职副主任万莉莉以《宪法修正案“诞生记”》为题进行了解读。

会议上,万莉莉副主任阐述了《宪法修正案》出台的背景和过程,明确罗列《宪法》序言和部分条款内容,将修改前后的内容进行了逐一明确并予以解读。会议要求,全市领导干部要继续深入开展《宪法》学习活动,自觉维护宪法权威,保证宪法实施,必须深刻认识伟大的事业离不开坚实的宪法保障的实质内涵,抓住领导干部这个“关键少数”,加强宪法教育、普及宪法知识、弘扬宪法精神。