今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制动态
省人大调研组来衢州市召开“最多跑一次”改革立法调研座谈会
来源:衢州市 发布日期:2018年10月12日浏览次数:字号:【

10月11日,省人大常委会副主任赵光君一行到衢州市召开省人大保障“最多跑一次”改革立法调研座谈会,向基层人大代表、有关部门负责人以及企业家代表征求意见建议。衢州市人大常委会主任居亚平,市人大常委会副主任、市行政服务中心主任田俊,柯城区领导方庆建、徐登富、李青等参加座谈。

保障“最多跑一次”改革立法是今年省人大常委会的一项中心任务。今年7月底,浙江省十三届人大常委会第四次会议分组审议了《浙江省保障“最多跑一次”改革规定(草案)》,推动立法决策与改革决策相衔接,保障“最多跑一次”改革向纵深推进。

座谈会上,基层人大代表、有关部门负责人及企业家代表围绕保障“最多跑一次”改革立法工作谈感想、提建议,集思广益、踊跃发言,气氛热烈。大家从法规的总体内容、“一件事”的界定、“一窗受理”等十多个方面,在商事登记、无差别受理、行政许可、数据共享等具体事项上提出了很多有较高“含金量”的意见建议。

接下来,省人大常委会要把这些意见建议带回去认真梳理研究,努力推动“最多跑一次”改革加快从实践层面向制度层面转化,以法治手段保障改革经验成为创新优势,推动我省在体制机制改革方面持续走在全国前列。